Tips: Documentos que demuestran que tu matrimonio es legal en USA.

 In Deportación, Inmigración

El matrimonio es la forma más frecuente para obtener la tarjeta de residencia (green card) y una de las más rápidas.

Precisamente porque esta forma de obtener la green card ofrece la ventaja de ser rápida y relativamente fácil, las autoridades de Inmigración están atentas para intentar detectar los casos fraudulentos en los que el matrimonio es por conveniencia.

DOCUMENTOS QUE PRUEBAN:
  • Acta de nacimiento de los hijos que los cónyuges tienen en común. Si la esposa estuviese embarazada, un certificado médico en el que así se hace constar.
  • Cartas o postales de familiares y amigos enviadas a la casa que comparten los esposos.
  • Contrato de alquiler o lease de vivienda o hipoteca de compra, para demostrar que se vive en común o que se ha comprado propiedad conjuntamente.
  • Contrato de jubilación, seguro médico o de vida a nombre de un esposo pero en el que el otro aparece como beneficiario.
  • Extractos de cuentas bancarias que se tienen a nombre de los dos esposos.
  • Extractos de tarjetas de crédito de las que son titulares ambos cónyuges.
  • Fotos de los esposos de la boda, vacaciones, fiestas, etc. Es conveniente que en las fotos aparezcan, además, amigos y familiares.
  • Pertenencia a asociaciones de todo tipo en la que el marido y la mujer figuren conjuntamente.
  • Recibos de viajes en avión, hoteles, restaurantes, etc. que muestren que durante los meses que han estado separados (como novios o como esposos o en ambas situaciones) los cónyuges se han visitado y han pasado tiempo juntos.
  • Recibos de regalos, como el del anillo de compromiso o típicos regalos de enamorados.
  • Recibos de facturas de teléfono e incluso fotocopias de correos electrónicos u otro tipo de comunicación (whatsapps, cartas, etc).
  • Registración del auto mostrando que pertenece a los dos esposos.

 

Recommended Posts

Start typing and press Enter to search